"Frescaestate"
sapori vegetariani
dal 23.06. al 30.07.
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La nostra cucina propone un’ampia scelta di specialità tipicamente altoatesine: sapori alpini e leggerezza mediterranea si combinano in un’unità d’eccellenza. La nostra cucina accoglie in ogni stagione i deliziosi doni della natura e garantisce quindi una grande varietà.
Vi consigliamo, soprattutto, i primi piatti e quelli a base di pasta fatta a mano, i canederli nelle diverse varianti, la nostra ampia scelta di dolci fatti in casa, i succhi a base di sciroppi ed i lamponi coltivati e maturati nel nostro giardino. La nostra cucina è rinomata per i piatti più tipici, come i canederli di spinaci o di formaggio, oppure i ravioli di pasta di patate con diversi ripieni, il fegato di vitello alla griglia oppure il gulasch e la bistecca di manzo nostrano alla cipolla.
"Conservare il buono e accogliere il nuovo": forti di questo motto sorprendiamo i nostri ospiti proponendo loro sempre qualcosa di particolare.
Mousse e insalata d’asparagi di Terlano con crema al parmigiano gratinata e grissini al “regiograno” fatti in casa
Ravioli al “Schüttelbrot” fatti in casa con ripieno di formaggio di malga serviti su crema di ortiche e sedano
Filetto di salmerino arrostito della Val Passiria con polenta rossa integrale grigliata di Termeno, asparagi verdi e salsa allo zafferano di Sirmiano
Se prima erano spesso considerate solo come contorno o con funzione puramente decorativa, oggi le verdure hanno conquistato un ruolo di primaria importanza nei menu dei ristoranti. Di frequente i nostri cuochi tornano dall’orto o dal mercato con prodotti freschi e nuove idee in quantità. Ognuno delle locandiere ha il suo “preferito”: come il cavolo rapa, la zucchina, il sedano o tanto altro.
Quest’anno le nostre settimane estive vegetariane sono all’insegna del motto “La verdura preferita dalla locandiera”. Protagoniste saranno naturalmente le verdure dell’orto, preparate in tutte le varianti, ma soprattutto le nostre locandiere. Venite a scoprire la vostra “prediletta” nelle locande aderenti al gruppo da venerdì 23 giugno a domenica 30 luglio.
“insriGs”, la birra della Locanda Sudtirolese
“insriGs”, ovvero “la nostra”, è la birra prodotta dalla birreria Batzen Bräu a Bolzano per la “Frescaestate” del gruppo Locanda Sudtirolese. Una Märzen corposa e ricca di sapore, ideale per accompagnare le speciali pietanze estive proposte dagli esercizi aderenti all’iniziativa.
Lasciatevi conquistare dalla “Locanda sudtirolese” e scoprite un’estate all’insegna della freschezza e della genuinità.
Vi auguriamo un buon appetito!
I nostri suggerimenti per la "Frescaestate":
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Vi aspettiamo!
Per realizzare i nostri piatti, guardiamo soprattutto all’aspetto tradizionale e stagionale. Sono questi infatti gli elementi che rendono la nostra offerta ricca e fanno sì, che il nostro menu sia sempre vario.
Da metà marzo la nostra cucina si impreziosisce degli aromi dell’aglio orsino e delle erbe selvatiche che si prestano bene ad essere lavorate per ottenere molte ricette gustose e sortiscono, proprio in coincidenza con l’arrivo della primavera, un effetto depurativo. Quale preludio migliore per la nuova stagione!
Ad aprile e maggio è l’asparago a primeggiare nella nostra cucina: la nobile verdura aggiunge un tocco di raffinatezza alle nostre offerte culinarie e accarezza il nostro palato con il suo sapore delicato. In estate si possono infine gustare lamponi di nostra produzione, fragole di Sirmiano, gustose insalate e dolci prelibati come ad esempio i canederli di albicocche ricoperti di un’impanatura di pane aromatizzato alla cannella. Con l’inizio della stagione
della raccolta delle mele, a settembre, proponiamo pietanze a base di mela. Il dolce sapore del frutto e la sua delicata acidità ben si combinano con altri ingredienti per diventare piatti squisiti, ai quali si può anche accompagnare del succo di mela naturalmente torbido di produzione artigianale.
Autunno, stagione di “Törggelen”! Da metà ottobre, in coincidenza con la festa delle castagne, i frutti marroni diventano protagonisti della nostra cucina. Venite a gustare le prelibatezze a base di castagne preparate con amore in tante diverse varianti ad iniziare dagli antipasti fino ad arrivare al dessert.
I nostri locali sono pronti ad accoglierVi per il tradizionale “Törggelen” che prevede piatti sostanziosi e ben guarniti come costine, sanguinacci, carrè di maiale con crauti, canederli, patate saltate, Krapfen e caldarroste, il tutto bagnato ovviamente dall’immancabile vino novello.
Saremo lieti di poter accogliere la Vostra prenotazione per una serata dedicata al Törggelen.
I piaceri della cucina tipica regionale, un’ospitalità schietta e una spiccata sensibilità per la tradizione: sono questi i punti chiave del marchio “locanda sudtirolese” istituito dall’Unione Albergatori e Pubblici Esercenti. Le locande di tradizione sparse in tutta la provincia danno un prezioso contributo alla tutela e alla valorizzazione di una cultura dell’ospitalità che affonda le radici nella storia: con l'uso responsabile di antichi manufatti e l’impiego dei prodotti dell’agricoltura locale. Per conservare il meglio!